3 яичных желтка, сваренных вкрутую, протёртых сквозь ситечко
53 г сахарной пудры
230 г. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
Для песочного теста с корицей:
150 г муки, просеянной
60 г несолёного сливочного масла, растопленного
Для бисквитного коржа:
И н г р е д и е н т ы:
Форму для торта, лучше всего брать 28-30 см в диаметре. Я использовала 22 см — и, как видите, он у меня получился очень высокий. В этом, несомненно, есть свой собственный шарм, но кому как больше нравится — тонкие кусочки или большие, тут смотрите уже сами.
День третий: Украшение и подача.
День второй: Мусс, карамельные яблоки и испечь песочные коржи. Собрать торт, убрать на ночь в холодильник.
День первый: Бисквит — испечь, полностью остудить и завернуть в пищевую пленку. Песочное тесто — приготовить и убрать в холодильник.
Работу на тортом можно разделить на несколько дней:
Рецепт этот придумала и воспроизвела Вита (Belochkavita), которая, к сожалению, удалила все свои работы из сети. Но, торт сохранился у меня, я его лишь немного модернизировала.
Кстати, что немаловажно, этот десерт создан по мотивам торта «Моцарт» от .
Работа над тортом: Этот торт будет хорош и без песочных коржей, но все-таки рекомендую попробовать именно с ними — нежными и хрупкими со вкусом корицы. Попробовав их, вы поймете, что вряд ли существуют ещё более нежное песочное тесто! Так как в тесто идут протёртые через ситечко варенные желтки (такое песочное тесто называется «Бретонское» и очень популярно во Франции), коржи получаются крайне нежные, с ними нужно обращаться с большой осторожностью, но результат — превосходен!
Вкус: Нежнейшие бисквиты, хрустящие песочные коржи с ноткой корицы и мусс, вкус которого даже описать словами трудно — яркий, тающий, ароматный, в меру сладкий. Карамельным яблокам же вообще можно написать восторженную оду.
Оригинал рецепта от
Яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицей
Яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицей — Самый вкусный портал Рунета
Комментариев нет:
Отправить комментарий